- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かぼちゃ | 400g | 種と皮を取り、薄切りにする |
ポロ葱(なければ玉葱) | 200g | ざく切りにする |
バター | 30g | |
水 | 360cc | |
生クリーム | 適量 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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かぼちゃ | 400g | 種と皮を取り、薄切りにする |
ポロ葱(なければ玉葱) | 200g | ざく切りにする |
バター | 30g | |
水 | 360cc | |
生クリーム | 適量 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
鍋にバターを熱し、ポロ葱を炒める。ポロ葱がしんなりとしたら、かぼちゃを加えて更に炒める。更に水を加え、やわらかくなるまで煮る。
ミキサーにかけ、さらに濾し器で濾す。
氷をはったボウルに移し、熱を取る。生クリーム、塩、胡椒で味をととのえて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
スープをカップに注ぎ、生クリームを飾る。