和風ドライカレー森本 英孝シェフのレシピ

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和風ドライカレー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。

1人/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   茶碗1杯 約200g   
カレーパウダー   小さじ1   
鰹節   ひとつかみ   
豚バラスライス   30g   
ポン酢   大さじ2   
塩   ひとつまみ   
青ねぎ   適量  刻んだもの 
オリーブオイル(サラダ油でも可)   大さじ2   
バター   10g   

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。

  2. 2

    作り方 2

    仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。

  3. 3

    作り方 3

    鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。

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