1人
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 茶碗1杯 約200g  
カレーパウダー 小さじ1  
鰹節 ひとつかみ  
豚バラスライス 30g  
ポン酢 大さじ2  
塩 ひとつまみ  
青ねぎ 適量 刻んだもの 
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2  
バター 10g  
コツ・ポイント
鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。  

Recipe

  1. STEP1

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。

  2. STEP2

    仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。

  3. STEP3

    鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。