- 1人
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 茶碗1杯 約200g | |
カレーパウダー | 小さじ1 | |
鰹節 | ひとつかみ | |
豚バラスライス | 30g | |
ポン酢 | 大さじ2 | |
塩 | ひとつまみ | |
青ねぎ | 適量 | 刻んだもの |
オリーブオイル(サラダ油でも可) | 大さじ2 | |
バター | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 茶碗1杯 約200g | |
カレーパウダー | 小さじ1 | |
鰹節 | ひとつかみ | |
豚バラスライス | 30g | |
ポン酢 | 大さじ2 | |
塩 | ひとつまみ | |
青ねぎ | 適量 | 刻んだもの |
オリーブオイル(サラダ油でも可) | 大さじ2 | |
バター | 10g |
熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。
仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。
鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。