和風ドライカレー森本 英孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。 1人/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 茶碗1杯 約200g カレーパウダー 小さじ1 鰹節 ひとつかみ 豚バラスライス 30g ポン酢 大さじ2 塩 ひとつまみ 青ねぎ 適量 刻んだもの オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2 バター 10g 作り方 1 熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。 2 仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。 3 鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延べうどんを使ったロールキャベツ辛味噌煮 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) トリコローレと塩レモンのオムレツ シーザーソース 嶋倉 秀一(大山) ダンパウ ミャンマー風チキンのスパイス煮込みのせピラフ 嶋倉 秀一(大山) 和風ドライカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20