- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 1合 | |
大葉 | 6枚 | |
濃口醤油 | 100cc | |
鷹の爪 | 1本 | |
■ 具 | ||
かつお節 | 3g | |
コチュジャン | 5g | |
ごま油 | 5g | |
ゴマ | 少々 | |
大葉をつけてた醤油 | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 1合 | |
大葉 | 6枚 | |
濃口醤油 | 100cc | |
鷹の爪 | 1本 | |
■ 具 | ||
かつお節 | 3g | |
コチュジャン | 5g | |
ごま油 | 5g | |
ゴマ | 少々 | |
大葉をつけてた醤油 | 少量 |
鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。
炊いたご飯をボールに移して塩を少々。
具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。
握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。