1人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 1合  
大葉 6枚  
濃口醤油 100cc  
鷹の爪 1本  
■ 具 
かつお節 3g  
コチュジャン 5g  
ごま油 5g  
ゴマ 少々  
大葉をつけてた醤油 少量  
コツ・ポイント
大葉を一晩醤油につけておく。

Recipe

  1. STEP1

    鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。

  2. STEP2

    炊いたご飯をボールに移して塩を少々。

  3. STEP3

    具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。

  4. STEP4

    握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。