韓国風しそ巻おにぎり中村 克己シェフのレシピ

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韓国風しそ巻おにぎり

コツ・ポイント

大葉を一晩醤油につけておく。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   1合   
大葉   6枚   
濃口醤油   100cc   
鷹の爪   1本   
 
かつお節   3g   
コチュジャン   5g   
ごま油   5g   
ゴマ   少々   
大葉をつけてた醤油   少量   

作り方

  1. 1

    鷹の爪を入れた醤油に大葉を一晩つけておく。

  2. 2

    炊いたご飯をボールに移して塩を少々。

  3. 3

    具をすべて混ぜ合わせ、ご飯の中につめて握る。

  4. 4

    握ったおにぎりに大葉を巻きつけ、仕上げにかつお節をかけて完成。

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