鰹節舞う☆そぼろーる柚子こしょう風味 本田 祥幸シェフのレシピ

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鰹節舞う☆そぼろーる柚子こしょう風味

コツ・ポイント

そぼろ(具)の汁気をしっかり飛ばすこと。

一人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   150g   
手巻き海苔   一枚   
豚ミンチ   30g   
ししとう   四本  水洗い 
柚子こしょう   少々   
醤油   10cc   
砂糖   5g   
ヤマキの鰹節   20g   
サニーレタス   葉一枚  水洗い 
水   100cc   
ごま油   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンを温めごま油を入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチに火が通ったら、ししとう、鰹節を入れ混ぜ、水と調味料を入れ煮込み最後に柚子こしょうを入れる

  2. 2

    作り方 2

    巻きすを用意し、海苔の上にごはんを乗せていく。巻きす、のり、ごはんの順に乗せる。ごはんの上にサランラップを乗せ裏返す。

  3. 3

    作り方 3

    Step2の海苔の上にstep1の具材を乗せ、サニーレタスを適当な大きさにちぎり乗せ
    巻く。巻いたごはんロールを切り、お皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。

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