鰹節舞う☆そぼろーる柚子こしょう風味 本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そぼろ(具)の汁気をしっかり飛ばすこと。 一人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 150g 手巻き海苔 一枚 豚ミンチ 30g ししとう 四本 水洗い 柚子こしょう 少々 醤油 10cc 砂糖 5g ヤマキの鰹節 20g サニーレタス 葉一枚 水洗い 水 100cc ごま油 少々 作り方 1 フライパンを温めごま油を入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチに火が通ったら、ししとう、鰹節を入れ混ぜ、水と調味料を入れ煮込み最後に柚子こしょうを入れる 2 巻きすを用意し、海苔の上にごはんを乗せていく。巻きす、のり、ごはんの順に乗せる。ごはんの上にサランラップを乗せ裏返す。 3 Step2の海苔の上にstep1の具材を乗せ、サニーレタスを適当な大きさにちぎり乗せ 巻く。巻いたごはんロールを切り、お皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茶碗蒸し 磯辺あん掛け 羽深 知己(葉歩花庭) かつおの塩たたき 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 牛すじ煮 小田島 大祐(割烹 小田島) 鰹節舞う☆そぼろーる柚子こしょう風味 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20