- 一人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 150g | |
手巻き海苔 | 一枚 | |
豚ミンチ | 30g | |
ししとう | 四本 | 水洗い |
柚子こしょう | 少々 | |
醤油 | 10cc | |
砂糖 | 5g | |
ヤマキの鰹節 | 20g | |
サニーレタス | 葉一枚 | 水洗い |
水 | 100cc | |
ごま油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 150g | |
手巻き海苔 | 一枚 | |
豚ミンチ | 30g | |
ししとう | 四本 | 水洗い |
柚子こしょう | 少々 | |
醤油 | 10cc | |
砂糖 | 5g | |
ヤマキの鰹節 | 20g | |
サニーレタス | 葉一枚 | 水洗い |
水 | 100cc | |
ごま油 | 少々 |
フライパンを温めごま油を入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチに火が通ったら、ししとう、鰹節を入れ混ぜ、水と調味料を入れ煮込み最後に柚子こしょうを入れる
巻きすを用意し、海苔の上にごはんを乗せていく。巻きす、のり、ごはんの順に乗せる。ごはんの上にサランラップを乗せ裏返す。
Step2の海苔の上にstep1の具材を乗せ、サニーレタスを適当な大きさにちぎり乗せ 巻く。巻いたごはんロールを切り、お皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。