一人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 150g  
手巻き海苔 一枚  
豚ミンチ 30g  
ししとう 四本 水洗い 
柚子こしょう 少々  
醤油 10cc  
砂糖 5g  
ヤマキの鰹節 20g  
サニーレタス 葉一枚 水洗い 
水 100cc  
ごま油 少々  
コツ・ポイント
そぼろ(具)の汁気をしっかり飛ばすこと。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを温めごま油を入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチに火が通ったら、ししとう、鰹節を入れ混ぜ、水と調味料を入れ煮込み最後に柚子こしょうを入れる

  2. STEP2

    巻きすを用意し、海苔の上にごはんを乗せていく。巻きす、のり、ごはんの順に乗せる。ごはんの上にサランラップを乗せ裏返す。

  3. STEP3

    Step2の海苔の上にstep1の具材を乗せ、サニーレタスを適当な大きさにちぎり乗せ 巻く。巻いたごはんロールを切り、お皿に盛り付けて鰹節を散らして完成。