- 6~7個分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 2個 | |
グラニュー糖 | 60g | |
ハチミツ | 50g | |
薄力粉 | 90g | 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく |
ベーキングパウダー | 2.5g | |
無塩バター | 100g | 溶かしておく |
■ その他 | ||
無塩バター (型に塗る用) | 適量 | 柔らかい状態にしておく |
薄力粉 (型用) | 適量 | |
焼き型 | 6~7個分 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 2個 | |
グラニュー糖 | 60g | |
ハチミツ | 50g | |
薄力粉 | 90g | 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく |
ベーキングパウダー | 2.5g | |
無塩バター | 100g | 溶かしておく |
■ その他 | ||
無塩バター (型に塗る用) | 適量 | 柔らかい状態にしておく |
薄力粉 (型用) | 適量 | |
焼き型 | 6~7個分 |
型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
ボールに卵とグラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜる。よく混ぜたボールの中にふるった粉を入れて混ぜる。
ボールにハチミツと溶かしたバターを加え、生地をよく混ぜ、冷蔵庫で少し休ませる。
冷やしておいた型に、茶漉し等で薄力粉を全体にふるう。型に生地を流す。
180℃のオーブンに入れて8~12分焼く。 ※オーブンによっては10℃前後する場合もある。