3個
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 200g  
玉子 1個  
穴子煮付け 40g 市販の穴子で構いません 
オクラ 2本 湯がいておく 
ピーマン 4分の1個 角切り 
黄ピーマン 4分の1個 角切り 
バター 15g  
ヤマキかつお節 70g  
玉葱 少々 みじん切り 
薄口醤油 少々  
胡椒 少々  
コツ・ポイント
滋養強壮に良いとされる穴子と夏野菜をピラフ風に調理し、洋風なおにぎりをお楽しみいただけます。 バターや醤油等ピラフの味付けに欠かせない材料を使用し、かつお節を加える事によってより風味豊かないつもと違うおにぎりをお召し上がりください。  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにバターを入れ、玉子、玉葱みじん切りを入れ炒める

  2. STEP2

    温かいご飯を入れ炒める

  3. STEP3

    ピーマン、かつお節を入れ胡椒と薄口醤油で味をつける

  4. STEP4

    炒めた物の粗熱を取り、おにぎりを作る