- 3個
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 200g | |
玉子 | 1個 | |
穴子煮付け | 40g | 市販の穴子で構いません |
オクラ | 2本 | 湯がいておく |
ピーマン | 4分の1個 | 角切り |
黄ピーマン | 4分の1個 | 角切り |
バター | 15g | |
ヤマキかつお節 | 70g | |
玉葱 | 少々 | みじん切り |
薄口醤油 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 200g | |
玉子 | 1個 | |
穴子煮付け | 40g | 市販の穴子で構いません |
オクラ | 2本 | 湯がいておく |
ピーマン | 4分の1個 | 角切り |
黄ピーマン | 4分の1個 | 角切り |
バター | 15g | |
ヤマキかつお節 | 70g | |
玉葱 | 少々 | みじん切り |
薄口醤油 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
フライパンにバターを入れ、玉子、玉葱みじん切りを入れ炒める
温かいご飯を入れ炒める
ピーマン、かつお節を入れ胡椒と薄口醤油で味をつける
炒めた物の粗熱を取り、おにぎりを作る