夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ黒須 修一シェフのレシピ

お気に入りに追加

夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。

4個/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
全卵   1個  クレープ生地に使用 
薄力粉   30g  クレープ生地に使用 
牛乳   45cc  クレープ生地に使用 
かつお節   3g  クレープ生地に使用 
アボカド   4分の1個   
とうもろこし   20粒  茹でておく又は缶詰 
枝豆   20粒  茹でておく 
じゃがいも   1個  茹でておく 
マヨネーズ   20g   
マスタード   少々   
醤油   少々   

作り方

  1. 1

    クレープ生地を作る
    全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせる

  2. 2

    直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く
    ※弱火

  3. 3

    具材を作る
    アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせる

  4. 4

    具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう