4個
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
全卵 1個 クレープ生地に使用 
薄力粉 30g クレープ生地に使用 
牛乳 45cc クレープ生地に使用 
かつお節 3g クレープ生地に使用 
アボカド 4分の1個  
とうもろこし 20粒 茹でておく又は缶詰 
枝豆 20粒 茹でておく 
じゃがいも 1個 茹でておく 
マヨネーズ 20g  
マスタード 少々  
醤油 少々  
コツ・ポイント
クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。  

Recipe

  1. STEP1

    クレープ生地を作る 全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせる

  2. STEP2

    直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く ※弱火

  3. STEP3

    具材を作る アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせる

  4. STEP4

    具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける