- 4個
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 1個 | クレープ生地に使用 |
薄力粉 | 30g | クレープ生地に使用 |
牛乳 | 45cc | クレープ生地に使用 |
かつお節 | 3g | クレープ生地に使用 |
アボカド | 4分の1個 | |
とうもろこし | 20粒 | 茹でておく又は缶詰 |
枝豆 | 20粒 | 茹でておく |
じゃがいも | 1個 | 茹でておく |
マヨネーズ | 20g | |
マスタード | 少々 | |
醤油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 1個 | クレープ生地に使用 |
薄力粉 | 30g | クレープ生地に使用 |
牛乳 | 45cc | クレープ生地に使用 |
かつお節 | 3g | クレープ生地に使用 |
アボカド | 4分の1個 | |
とうもろこし | 20粒 | 茹でておく又は缶詰 |
枝豆 | 20粒 | 茹でておく |
じゃがいも | 1個 | 茹でておく |
マヨネーズ | 20g | |
マスタード | 少々 | |
醤油 | 少々 |
クレープ生地を作る 全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせる
直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く ※弱火
具材を作る アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせる
具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける