ふわっ ふわっ ふりかけ野本 正明シェフのレシピ

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ふわっ ふわっ ふりかけ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

弱火で気長に煎り煮にする。

多数/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鰹節   200g  出汁をとった後の鰹節 
シラス   小さめ1パック位  お好みで調節してください 
ゴマ   大さじで2位  これもお好みで 
醤油   50cc   
味醂   25cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    出汁をとった後の鰹節をフードプロセッサーにかける。

  2. 2

    作り方 2

    1を鍋に入れ調味料を加え混ぜあわせます。

  3. 3

    作り方 3

    シラスを入れて水分が無くなるまで炒り煮にします。

  4. 4

    作り方 4

    ふわっふわっになったらゴマを加え火を止める。

  5. 5

    作り方 5

    ゆでたソウメンにめんつゆを絡ませ皿に盛り
    ふわっふわっふりかけを山盛りにかけ、大葉、茗荷を飾ります。

  6. 6

    ふりかけのおにぎりを焼きました。
    香ばしさが倍増します。

    その他 納豆、冷ややっこ、オクラ、お浸し、等かけてお試しください。

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