ふわっ ふわっ ふりかけ野本 正明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 弱火で気長に煎り煮にする。 多数/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節 200g 出汁をとった後の鰹節 シラス 小さめ1パック位 お好みで調節してください ゴマ 大さじで2位 これもお好みで 醤油 50cc 味醂 25cc 作り方 1 出汁をとった後の鰹節をフードプロセッサーにかける。 2 1を鍋に入れ調味料を加え混ぜあわせます。 3 シラスを入れて水分が無くなるまで炒り煮にします。 4 ふわっふわっになったらゴマを加え火を止める。 5 ゆでたソウメンにめんつゆを絡ませ皿に盛り ふわっふわっふりかけを山盛りにかけ、大葉、茗荷を飾ります。 6 ふりかけのおにぎりを焼きました。 香ばしさが倍増します。 その他 納豆、冷ややっこ、オクラ、お浸し、等かけてお試しください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おつまみ!なめことオクラ納豆のネバネバ焼き蕎麦がき 嶋倉 秀一(大山) 鯵(あじ)の煮付け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて 藤田 奈美(海んちょ) ふわっ ふわっ ふりかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20