かつオムすび中村 克己シェフのレシピ

お気に入りに追加

かつオムすび

コツ・ポイント

ケチャップライスを作るときに水分をとばす。

1個/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   150g   
玉子   1個   
ケチャップ   20g   
かつお節   10g   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンでケチャップの水分をとばし、ご飯、かつお節を入れて混ぜる。
    塩、コショウで味を整える。

  2. 2

    うす焼き玉子をつくる。

  3. 3

    ケチャップライスを握って、うす焼き玉子を巻く。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

かつオムすびの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう