かつオムすび中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞 コツ・ポイント ケチャップライスを作るときに水分をとばす。 1個/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 150g 玉子 1個 ケチャップ 20g かつお節 10g 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 フライパンでケチャップの水分をとばし、ご飯、かつお節を入れて混ぜる。 塩、コショウで味を整える。 2 うす焼き玉子をつくる。 3 ケチャップライスを握って、うす焼き玉子を巻く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつおぶしと新玉ネギの天むすび ナンプラーの香りを乗せて 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) マカロニサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) さつまいもの豚肉巻き 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) かつオムすびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20