かつオムすび
中村 克己 シェフ 野菜ダイニング 淡じん
学生の頃に居酒屋でアルバイトをしてから料理が楽しくなり卒業後に飲食の世界に入りました。いつかは自分で店をしようと勉強中です。 今は野菜を中心とした店に勤務中。
1個
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
ご飯
150g
玉子
1個
ケチャップ
20g
かつお節
10g
塩
少々
コショウ
少々
コツ・ポイント
ケチャップライスを作るときに水分をとばす。
フライパンでケチャップの水分をとばし、ご飯、かつお節を入れて混ぜる。 塩、コショウで味を整える。
うす焼き玉子をつくる。
ケチャップライスを握って、うす焼き玉子を巻く。