エスニックおにぎり ミャンマー風鈴木 明彦シェフのレシピ

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エスニックおにぎり ミャンマー風

コツ・ポイント

鷹の爪と玉ねぎを油でよく炒め、干しエビ、かつお節を、焦げないように
炒め、最後にフライドガーリックを合わせる

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   400g   
鷹の爪輪切り   2g   
サラダ油   30g   
玉ねぎ   15g  スライス 
干しエビ   6g  粗いみじん切り 
かつお節   10g   
フライドガーリック   5g  生ならカリカリに炒める 
塩   少々   
砂糖   少々   

作り方

  1. 1

    冷たい鍋に、サラダ油を入れて 鷹の爪の輪切りをゆっくりと弱火で
    少し色つくまで火を通す。

  2. 2

    色が変わったら、干し海老、玉ねぎを入れてカリッとするまで弱火で炒める。
    火を止めて余熱で かつお節を炒める
    塩と砂糖で味を調えて、ボールに移す。

  3. 3

    ボールに移した具にフライドガーリックを砕いて混ぜ合わせ粗熱を取る。そこに白ご飯を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせた物を、おにぎりにして皿に盛り付ける

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