エスニックおにぎり ミャンマー風鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鷹の爪と玉ねぎを油でよく炒め、干しエビ、かつお節を、焦げないように 炒め、最後にフライドガーリックを合わせる 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 400g 鷹の爪輪切り 2g サラダ油 30g 玉ねぎ 15g スライス 干しエビ 6g 粗いみじん切り かつお節 10g フライドガーリック 5g 生ならカリカリに炒める 塩 少々 砂糖 少々 作り方 1 冷たい鍋に、サラダ油を入れて 鷹の爪の輪切りをゆっくりと弱火で 少し色つくまで火を通す。 2 色が変わったら、干し海老、玉ねぎを入れてカリッとするまで弱火で炒める。 火を止めて余熱で かつお節を炒める 塩と砂糖で味を調えて、ボールに移す。 3 ボールに移した具にフライドガーリックを砕いて混ぜ合わせ粗熱を取る。そこに白ご飯を入れてざっくりと混ぜ合わせる。 混ぜ合わせた物を、おにぎりにして皿に盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール 嶋倉 秀一(大山) 和牛とモッツァレラの冷製パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) カレーじゃがバター雑煮 和牛入り 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エスニックおにぎり ミャンマー風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20