ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え
中村 克己 シェフ 野菜ダイニング 淡じん
学生の頃に居酒屋でアルバイトをしてから料理が楽しくなり卒業後に飲食の世界に入りました。いつかは自分で店をしようと勉強中です。 今は野菜を中心とした店に勤務中。
1人前
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
ゴーヤ
1/2
3mmカット
アボカド
1/2
角切り
かつお節
10g
マヨネーズ
20g
醤油
適量
コツ・ポイント
かつお節を多めにいれる。 食べるときにお好みで醤油をたらす。
ゴーヤをさっと塩ゆでして氷水につける。
ゴーヤとアボカド、かつお節、マヨネーズを混ぜる。
お皿に盛り付けてかつお節をのせて完成。