ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え中村 克己シェフのレシピ

お気に入りに追加

ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え

コツ・ポイント

かつお節を多めにいれる。
食べるときにお好みで醤油をたらす。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ゴーヤ   1/2  3mmカット 
アボカド   1/2  角切り 
かつお節   10g   
マヨネーズ   20g   
醤油   適量   

作り方

  1. 1

    ゴーヤをさっと塩ゆでして氷水につける。

  2. 2

    ゴーヤとアボカド、かつお節、マヨネーズを混ぜる。

  3. 3

    お皿に盛り付けてかつお節をのせて完成。

ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう