4人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
生クリーム 200cc 鍋に生クリームと牛乳を入れ、火にかけ、グラニュー糖を加える 
牛乳 100cc  
グラニュー糖 30g  
ゼラチン 4g ゼラチンの成分が水に溶け出さないように冷水でもどす 
ブランデー(またはラム酒) 5cc  
キウイ 5個 ひと口サイズに切る 
苺 1個 ひと口サイズに切る 
ブルーベリー 25個  
コツ・ポイント
生地を冷やす際は生クリームの脂分などが分離しないように、しっかりかき回しながら冷やすことが重要ポイントです。 ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋で沸騰した生地を80℃位に冷まして、ゼラチンを加える。

  2. STEP2

    生地をボールに移す。ボールを氷水につけ、生地をよく混ぜながら冷却する。ボールの中にブランデーを加え、さらによく混ぜる。

  3. STEP3

    型に入れた生地を冷蔵庫で8時間以上(調理時間外)冷やして固める。

  4. STEP4

    フルーツを盛り付ける。