- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白米 | 150g | |
A ヤマキかつお節 | 2.5g | |
A 醤油 | 大さじ0.5 | |
A 味醂 | 大さじ0.5 | |
A 白ごま | 小さじ0.5 | |
バター | 5g | |
ニンニク | 1かけ | 粗みじん切り |
プロセスチーズ | いい感じで | |
きざみのり | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白米 | 150g | |
A ヤマキかつお節 | 2.5g | |
A 醤油 | 大さじ0.5 | |
A 味醂 | 大さじ0.5 | |
A 白ごま | 小さじ0.5 | |
バター | 5g | |
ニンニク | 1かけ | 粗みじん切り |
プロセスチーズ | いい感じで | |
きざみのり | 適量 |
Aの材料を合わせて、白米と混ぜ合わせて、おにぎりを握る。
おにぎりを焼いて、焼きおにぎりをつくる。
フライパンに油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、バターを入れてその上に焼きおにぎりをおいて、にんにくバターの風味をうつす。
焼きおにぎりにプロセスチーズをのせて、チーズがやわらかく(数秒)なるぐらい、レンジでチン。きざみのりをのせてかんせいです。