- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ガスパチョ | ||
トマト | 220g | スライスする |
無塩トマトジュース | 250g | |
キュウリ | 50g | スライスする |
アンチョビ | 1本 | |
タマネギ | 25g | スライスする |
にんにく | 1スライス | |
赤パプリカ | 100g | スライスする |
■ 調味料 | ||
塩 | ひとつまみ | |
シェリービネガー | 20g | |
■ トッピング | ||
フレッシュチーズ | 200g | |
飾り用にディルなどのフレッシュハーブ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ガスパチョ | ||
トマト | 220g | スライスする |
無塩トマトジュース | 250g | |
キュウリ | 50g | スライスする |
アンチョビ | 1本 | |
タマネギ | 25g | スライスする |
にんにく | 1スライス | |
赤パプリカ | 100g | スライスする |
■ 調味料 | ||
塩 | ひとつまみ | |
シェリービネガー | 20g | |
■ トッピング | ||
フレッシュチーズ | 200g | |
飾り用にディルなどのフレッシュハーブ | 適量 |
スライスした野菜をボウルや容器に入れ、トマトジュースを注いで軽く混ぜる。
表面をラップでおおい、味がなじむよう冷蔵庫内で一晩マリネする。
マリネした野菜とアンチョビを、冷やしたミキサー容器に入れて、回す。味をみながら塩とシェリービネガーで味を調える。
ミキサーを回した後、2~3時間冷蔵庫内においておくとよい。
ざるなどで漉し、しばらく置いて白っぽさが消えて、きれいな赤色になったら器に盛り付ける。
ガスパチョにフレッシュチーズをトッピングし、フレッシュハーブを添えて完成。