ケークサレ(生地)吉永 篤史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油分が気になる方はオイル、バターを少なめにしてもOK 冷蔵庫で1週間くらいは保存可能! (※中身によりますのであくまで目安です) 1台分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 無塩バター 100g 室温に戻しておく グラニュー糖 30g 塩 5g 卵 2個 薄力粉 120g ベーキングパウダー(BP) 3g 作り方 1 室温に戻したバターとグラニュー糖、塩を混ぜ合わせる 2 卵を溶いて数回に分けてstep1と混ぜ合わせる 3 薄力粉とBPをあわせstep2に振るい入れる 4 ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、まだ粉が残っている状態で具材を混ぜ合わせる 5 170℃に加熱したオーブンで40分~45分焼き上げる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています うなぎいものクラフティ、紅玉とフランボワーズ 富山 勉(ビストロボンファム) ”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込み 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) グリーンピースとベーコンのタルト仕立て 関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) ケークサレ(生地)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20