1台分
 調理時間:
約50分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
無塩バター 100g 室温に戻しておく 
グラニュー糖 30g  
塩 5g  
卵 2個  
薄力粉 120g  
ベーキングパウダー(BP) 3g  
コツ・ポイント
油分が気になる方はオイル、バターを少なめにしてもOK 冷蔵庫で1週間くらいは保存可能! (※中身によりますのであくまで目安です)

Recipe

  1. STEP1

    室温に戻したバターとグラニュー糖、塩を混ぜ合わせる

  2. STEP2

    卵を溶いて数回に分けてstep1と混ぜ合わせる

  3. STEP3

    薄力粉とBPをあわせstep2に振るい入れる

  4. STEP4

    ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、まだ粉が残っている状態で具材を混ぜ合わせる

  5. STEP5

    170℃に加熱したオーブンで40分~45分焼き上げる