- 1台分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
無塩バター | 100g | 室温に戻しておく |
グラニュー糖 | 30g | |
塩 | 5g | |
卵 | 2個 | |
薄力粉 | 120g | |
ベーキングパウダー(BP) | 3g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
無塩バター | 100g | 室温に戻しておく |
グラニュー糖 | 30g | |
塩 | 5g | |
卵 | 2個 | |
薄力粉 | 120g | |
ベーキングパウダー(BP) | 3g |
室温に戻したバターとグラニュー糖、塩を混ぜ合わせる
卵を溶いて数回に分けてstep1と混ぜ合わせる
薄力粉とBPをあわせstep2に振るい入れる
ゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、まだ粉が残っている状態で具材を混ぜ合わせる
170℃に加熱したオーブンで40分~45分焼き上げる