2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ ごぼうのサラダのフィリング 
市販のごぼうのサラダ 40グラム きざんでみじん切りに。 
ヤマキかつおぶし 4グラム  
マヨネーズ 15グラム  
■ 玉子焼きの材料 
卵 Lサイズ 4個  
シーザーサラダドレッシング 大さじ2  
焼き油のサラダ油 適量  
■ 飾り あれば。 
プチトマト 2個 ハーフカット 
パプリカパウダー 少々  
パセリパウダー 少々  
飾りの葉 2枚  
コツ・ポイント
厚焼き玉子の具として、鰹節とごぼうのサラダを巻きました。あっさりしていて、何もつけずにそのままの味が美味しいです。厚焼き玉子の巻き方にチャレンジしてみましょう。  

Recipe

  1. STEP1

    玉子焼きの具のフィリングを作ります。ごぼうのサラダは刻み、他の材料とよく混ぜます。

  2. STEP2

    卵をよく溶きます。この時慣れている方はシーザーサラダドレッシングを加えて混ぜます。ゆるくてフワフワに仕上がります。ただ巻くのが難しくなるので入れなくても可です。

  3. STEP3

    フライパンにサラダ油を塗って、70ccの溶き卵を流し広げ、気泡は箸でつぶして乾いてきたら、ごぼうのサラダのフィリングを奥側にのせます。

  4. STEP4

    手前に巻いて、空いた奥側に油を塗って、巻いた玉子を奥にずらし、手前側にも油を塗って、溶き卵を70cc流し、巻いた玉子の下にも、溶き卵が入るように箸でずらして流し

  5. STEP5

    半乾きで巻いていきます。これを4回ほど繰り返して巻いて完成です。

  6. STEP6

    一肌に冷ましてカットします。飾りと共にお皿に盛りつけて。