- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ごぼうのサラダのフィリング | ||
市販のごぼうのサラダ | 40グラム | きざんでみじん切りに。 |
ヤマキかつおぶし | 4グラム | |
マヨネーズ | 15グラム | |
■ 玉子焼きの材料 | ||
卵 Lサイズ | 4個 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 | |
焼き油のサラダ油 | 適量 | |
■ 飾り あれば。 | ||
プチトマト | 2個 | ハーフカット |
パプリカパウダー | 少々 | |
パセリパウダー | 少々 | |
飾りの葉 | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ごぼうのサラダのフィリング | ||
市販のごぼうのサラダ | 40グラム | きざんでみじん切りに。 |
ヤマキかつおぶし | 4グラム | |
マヨネーズ | 15グラム | |
■ 玉子焼きの材料 | ||
卵 Lサイズ | 4個 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 | |
焼き油のサラダ油 | 適量 | |
■ 飾り あれば。 | ||
プチトマト | 2個 | ハーフカット |
パプリカパウダー | 少々 | |
パセリパウダー | 少々 | |
飾りの葉 | 2枚 |
玉子焼きの具のフィリングを作ります。ごぼうのサラダは刻み、他の材料とよく混ぜます。
卵をよく溶きます。この時慣れている方はシーザーサラダドレッシングを加えて混ぜます。ゆるくてフワフワに仕上がります。ただ巻くのが難しくなるので入れなくても可です。
フライパンにサラダ油を塗って、70ccの溶き卵を流し広げ、気泡は箸でつぶして乾いてきたら、ごぼうのサラダのフィリングを奥側にのせます。
手前に巻いて、空いた奥側に油を塗って、巻いた玉子を奥にずらし、手前側にも油を塗って、溶き卵を70cc流し、巻いた玉子の下にも、溶き卵が入るように箸でずらして流し
半乾きで巻いていきます。これを4回ほど繰り返して巻いて完成です。
一肌に冷ましてカットします。飾りと共にお皿に盛りつけて。