2人前
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ チーズ蒲鉾の材料 
かまぼこ 90グラム  
ミックスチーズ 90グラム  
ヤマキかつおぶし 2グラム  
■ その他材料 
ヤマキ麺つゆ 適量  
飾りのプチトマト 2個  
飾りの葉 2枚  
コツ・ポイント
材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。  

Recipe

  1. STEP1

    蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント!

  2. STEP2

    フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。

  3. STEP3

    ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。

  4. STEP4

    斜めにカットし、麺つゆと飾りを添えて。お弁当、おつまみに!好相性は麺つゆです。