- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バター | 200g | 常温で柔らかくしておく |
グラニュー糖 | 150g | |
卵 | 1個 | |
┌薄力粉 | 215g | 粉類を合わせてふるっておく |
├ アーモンドパウダー | 50g | 粉類を合わせてふるっておく |
├ ベーキングパウダー | 5g | 粉類を合わせてふるっておく |
└ココア | 40g | 粉類を合わせてふるっておく |
チョコレートチップ | 80g | |
砂糖(ざらめ) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バター | 200g | 常温で柔らかくしておく |
グラニュー糖 | 150g | |
卵 | 1個 | |
┌薄力粉 | 215g | 粉類を合わせてふるっておく |
├ アーモンドパウダー | 50g | 粉類を合わせてふるっておく |
├ ベーキングパウダー | 5g | 粉類を合わせてふるっておく |
└ココア | 40g | 粉類を合わせてふるっておく |
チョコレートチップ | 80g | |
砂糖(ざらめ) | 適量 |
バターにグラニュー糖を加え、よくまぜる。バター、グラニュー糖をまぜたものに卵を加える。
バター、グラニュー糖、卵を合わせた生地に粉類を加えて、しっかり合わせ、チョコレートを加える。
生地をひとつにまとめて冷蔵庫で1時間休ませる。
粉をまいた台の上で生地を1cmの厚さにのばして、好みの大きさにカットする。
表面に砂糖(ざらめ)をつけてオーブン(160~180度)で10~15分焼く。