鮮魚とポテトのソテージェノべーゼあえインパデッラ茶谷 公一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・魚は皮目をパリッとさせる。・ジェノベーゼの色がかわらないようにミキサーとオリーブオイルは冷蔵庫で冷やす。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 エクストラヴァージンオリーブオイル ■ 材料 魚の切り身(タイやスズキなど) 180g 塩・こしょうする。 塩・こしょう 適量 ズッキーニ 60g 3mmぐらいのスライス。 ポテト 80g 3mmぐらいのスライスにし、水にさらす。 トマト 60g 5mm角に切っておく。 ベビーホタテ 6個 水菜 20g 水にさらして適当な大きさに切る。 ■ 【ジェノベーゼ】 バジル 50g 葉だけにしておく。 松の実 38g ローストしておく(軽く色が変わるぐらい)。 にんにく 2片 皮をむいて芯をとる。 オリーブオイル 70cc グラナパダーノパウダー(チーズ) 160g 塩 適量 作り方 1 ジェノベーゼを作る。ミキサーを冷やし、そこに松の実、にんにく、分量のうち半分のオリーブオイルを入れてまわし、ペースト状になったらバジルを入れる。オイルも少しずつ 2 1がペースト状になったらボールに入れ、そこにチーズと塩を入れ、ゴムべらなどでまぜる。 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、中火であたため、魚を皮目から焼いていく。(3分くらい) 4 3のフライパンにポテトとズッキーニを順に入れていく。皮目がパリッとなったらひっくり返す。そこにベビーホタテも入れ、塩、こしょうをして軽くソテーする。 5 4の食材に火が通ったら2のジェノベーゼをスプーン3杯ほど入れ、魚以外にからめる。 6 5を皿にもり付け、トマトと水菜をかざり、ジェノベーゼをすこしミネラルウォーターでのばし、全体にかけ、上からオリーブオイルをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 凍みこんにゃくと五穀米のヘルシーリゾット 佐仲 勇(ラグー 青山) マッシュポテトとミートソースのグラタン 菅原 慎(Ristorante banchina) 焼きリゾット 焼きおにぎり風 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 鮮魚とポテトのソテージェノべーゼあえインパデッラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20