- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
黒にんにく・雪国の力 | ||
■ 材料 | ||
鯛切り身 | 80g×2枚 | 三枚下ろしにする。 |
塩・こしょう | 少々 | |
オリーブオイル(ソテー用) | 少々 | |
【ラヴィゴットソース】 | (2日ほど前に作っておく。) | |
A トマト | 1/5個 | 湯むきをして5mm角切り。 |
B 玉ネギ | 1/10個 | 2mm角切り。 |
C キュウリ | 1/10本 | 2mm角切り。 |
D セロリ | 1/20本 | 2mm角切り。 |
E グリーンオリーブ | 1個 | みじん切り。 |
F ケッパー | 5~6粒 | みじん切り。 |
G 黒にんにく・雪国の力 | 1かけ | みじん切り。 |
H バジル | 1~2枚 | みじん切り。 |
I アンチョビ | 1/20缶 | 細かくペースト状にする。 |
J 塩・こしょう | 少々 | |
K オリーブオイル | 大さじ2杯 | |
L 米酢 | 大さじ6杯 | |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適宜 |