5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ有我 槙治シェフのレシピ

お気に入りに追加

5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキ

コツ・ポイント

バニラアイスをレンジにかけるときは、沸騰しないように注意して下さい。

2人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
のむヨーグルト      
材料  
のむヨーグルト   90g   
ホイップクリーム   30g  市販品で可。 
バニラアイス   40g   
粉ゼラチン   3g   
レモン汁   少々   
おろししょうがのしぼり汁   少々   
クッキー   50g  砕いて、粉々にする。 
バター   50g  とかしておく。 

作り方

  1. 1

    直径10cm位の型にラップをしいておく。

  2. 2

    砕いたクッキーと、とかしたバターをまんべんなくまぜて、ラップをひいた型にしきつめる。

  3. 3

    バニラアイスをレンジにかける。300Wで1~2分、80℃くらいにする。そこに粉ゼラチンを入れてとかす。

  4. 4

    のむヨーグルトとホイップクリーム、レモン汁、しょうがのしぼり汁、バニラアイスををまぜあわせる。

  5. 5

    型に流して冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

  6. 6

    クランベリーソースやオレンジソースをかけてもおいしいです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう