車海老とアスパラのみのむし揚げ浅野 一宏シェフのレシピ

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車海老とアスパラのみのむし揚げ

コツ・ポイント

※高温で揚げ過ぎないこと。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
車海老   2尾  殻をむき、背わたをとる 
アスパラガス   2本  贅沢に穂先だけ使用 
ヤマキかつおぶし   5g   
天ぷら粉   適量  水にといておく 
塩   適量   
小麦粉   適量   

作り方

  1. 1

    背わたをとった海老のおなか側に切れ目を入れ、曲がらないようにする。

  2. 2

    海老、アスパラガスに塩をふり、粉をまぶし、天ぷら粉をうすめにつける。

  3. 3

    かつおぶしの衣をしっかりつけ揚げる。

  4. 4

    仕上げに塩をふる。

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