- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
車海老 | 2尾 | 殻をむき、背わたをとる |
アスパラガス | 2本 | 贅沢に穂先だけ使用 |
ヤマキかつおぶし | 5g | |
天ぷら粉 | 適量 | 水にといておく |
塩 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
車海老 | 2尾 | 殻をむき、背わたをとる |
アスパラガス | 2本 | 贅沢に穂先だけ使用 |
ヤマキかつおぶし | 5g | |
天ぷら粉 | 適量 | 水にといておく |
塩 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 |
背わたをとった海老のおなか側に切れ目を入れ、曲がらないようにする。
海老、アスパラガスに塩をふり、粉をまぶし、天ぷら粉をうすめにつける。
かつおぶしの衣をしっかりつけ揚げる。
仕上げに塩をふる。