ポテトサラダ茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは、熱いうちに塩、こしょう、酢で味をつける。玉ねぎは粉がらしでしんなりさせ、きゅうりは塩でもむ。――野菜それぞれに下味をつけておくと、味がしっかりと決まります。とくに玉ねぎが隠し味のように効いて、おいしいですよ。 3~4人分(作りやすい分量)/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(男爵) 4個 水でよく洗う にんじん 1/2本 いちょう切り、やわらかくゆでる 玉ねぎ 1/2個 薄切り ゆで卵 1個 粗いみじん切り パセリ 少々 みじん切り きゅうり 1本 うす切り 酢 大さじ1 粉からし(マスタードで代用可) 小さじ1 マヨネーズ 1/2カップ 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 鍋に水を張り、じゃがいもを皮つきのまま竹串がすっと通るまでゆでる。熱いうちに皮をむき、薄切りにする。 2 ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、熱いうちに塩、こしょう、酢を加えてなじませ、木べらでつぶしながら混ぜる。 3 玉ねぎは粉がらしを入れてもみ、しんなりさせる。きゅうりは塩を振って、しんなりしたら軽くもむ。ともに、きゅっと水けをしぼっておく。 4 じゃがいも、にんじんの粗熱がとれたら、玉ねぎときゅうり、ゆで卵、マヨネーズを加えて、木べらで切るように混ぜる。 5 器に盛って、パセリを散らし、こしょうをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/55/11/1155/de670x500_2203021150_d92df9d695e086b367cc6b0c5356aaa0.jpg 本当にしっかりと味がでていて美味しかった Seattle1234 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/08/861/de670x500_2006132305_f305db70a87e13d0452bc5cca807c3ee.jpg 常備菜に仲間入りしました。 818th https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/03/347/de670x500_1712201727_55e0c49360e546ae71b0ff7a4925e537.jpg 老舗洋食店の本格ポテサラ!最高です! なりっちさん もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています まかないポテトサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) オムライス 茂出木 浩司(たいめいけん) ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) ポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20