かつおぶしの板天ぷら浅野 一宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※なるべく薄くする。 ※パリパリになるまで揚げる。 ※酒のつまみに良し! 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキかつおぶし 10g 天ぷら粉 20g 水でといておく 塩 少々 作り方 1 ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。 2 ・クッキングシートに①をうすく広げる。 3 ・180℃の油にシートごと入れ、揚げる。 4 ・揚がったらシートをとり、塩をふって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 乙女鍋(おとめ苺) 菊地 保(すし居酒屋 hachi) あぐー肉のしゃぶしゃぶサラダ 藤田 奈美(海んちょ) 鶏すき丼 南山 公太(焼肉酒家鷹ヶ巣) かつおぶしの板天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20