かつおぶしの板天ぷら
浅野 一宏 シェフ GINZA 一匠
和洋問わず、幅広い知識と技術を併せ持った、GINZA一匠のオーナーシェフ。 素材の味を活かしたやさしい料理は、リピーターの舌を唸らせます。 東京出身の江戸っ子職人ですが、お客さんのご希望には何でもお応えします。
1人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
ヤマキかつおぶし
10g
天ぷら粉
20g
水でといておく
塩
少々
コツ・ポイント
※なるべく薄くする。 ※パリパリになるまで揚げる。 ※酒のつまみに良し!
・かつおぶしと水でといた天ぷら粉をよく混ぜ合わせる。
・クッキングシートに①をうすく広げる。
・180℃の油にシートごと入れ、揚げる。
・揚がったらシートをとり、塩をふって完成。