- 2人分
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
■ 酒盗 | ||
■ 材料 | ||
鯛 | 60g×2 | 上身を塩、胡椒する。 |
丸茄子 | 1個 | 皮をすこし残して、皮を剥く。 |
とうもろこし | 1/3本 | 粒を取り出す。 |
玉葱 | 1/4個 | さいの目切り。 |
赤ピーマン | 1/2個 | さいの目切り。 |
アスパラガス | 2本 | 皮を剥いて、塩茹でする。 |
オリーブオイル(ソテー用) | 適量 | |
小麦粉(打ち粉用) | 適量 | |
塩、胡椒 | 適量 | |
バター | 適量 | |
■ 【酒盗ソース】 | ||
酒盗 | 大さじ1 | |
卵黄 | 2個 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ4 |