カリカリおかかむすび浅野 一宏シェフのレシピ

お気に入りに追加

カリカリおかかむすび

コツ・ポイント

※おかかシートは、極力薄く、焦がさないように。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   200g   
きざみのり   5g   
醤油   適量   
ヤマキかつおぶし   5g   
天ぷら粉   10g  水でといておく 
塩   少々   

作り方

  1. 1

    ・かつおぶしと水でといた天ぷら粉を混ぜ合わせ、クッキングシートに薄くのばし、カリカリになるまで揚げる。

  2. 2

    ・ごはんにきざみのりを混ぜ、醤油で味付けし、おにぎりをつくる。

  3. 3

    ・おにぎりを①でつくったカリカリのかつおぶしシートではさむ。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カリカリおかかむすびの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう