- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 200g | |
きざみのり | 5g | |
醤油 | 適量 | |
ヤマキかつおぶし | 5g | |
天ぷら粉 | 10g | 水でといておく |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 200g | |
きざみのり | 5g | |
醤油 | 適量 | |
ヤマキかつおぶし | 5g | |
天ぷら粉 | 10g | 水でといておく |
塩 | 少々 |
・かつおぶしと水でといた天ぷら粉を混ぜ合わせ、クッキングシートに薄くのばし、カリカリになるまで揚げる。
・ごはんにきざみのりを混ぜ、醤油で味付けし、おにぎりをつくる。
・おにぎりを①でつくったカリカリのかつおぶしシートではさむ。