KARI-KARI 香りと食感際立つ!*ポテトフライ*豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 おつまみコンテスト 優秀賞 焼酎賞 コツ・ポイント おつまみとドリンクとの相性を考えると、「重ならず」「壊さず」「引き立て合う」ことが大切だと思います。その為、このレシピでは「歯応え」と「メイラード反応」を特化する事を目指しました。調理上は、焦がさず良い香りが引き出せる揚げ具合と、しっかりとした歯応えを作ることがポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(男爵) 200g 皮をむいて、すりおろして、約170g 塩 小さじ1/4 白玉粉 30g 揚げ油 適量 パセリ 適量 作り方 1 すりおろしたジャガイモに塩と白玉粉を混ぜます。 2 10cm×10cmくらいのクッキングシートに、約20gの具材を均一に伸ばします。 3 170℃に温めたサラダ油に、具材をクッキングシートごと入れ、約3分間揚げます。 4 一度、サラダ油から具材を引き上げ、クッキングシートをはがしてから、再度、サラダ油に入れ3~4分ほど揚げます。 5 程良い揚げ色とカリカリ感が出ましたら、サラダ油から引き上げ、冷ました後、食べやすい大きさに割ります。彩りのパセリと共に器に盛ります。 6 お好みでケチャップ・マヨネーズなどのディップ類を添えても、美味しくお召し上がり頂けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和牛&野菜たっぷり・ぽかぽかリゾット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) なすのチャイナカルパッチョ 土屋 英明(菜食志向) カクテキ(大根キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) KARI-KARI 香りと食感際立つ!*ポテトフライ*の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20