レバーワイン煮の柳川安達 正幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっかり味つけしてある、柔らかいレバーのワイン煮を玉子とじにした一品。 すこしくせがあるので香りの良いごぼうと生姜を入れます。レバーは濃い味が付いているので、煮汁は普通よりやや薄めで。レバーは煮すぎないように。 ごはんにのせれば、変わり親子丼になります。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 レバーのワイン煮 ■ 材料 レバーのワイン煮 100g 出し汁 360ml ごぼう 40g ささがきにして、水にさらす(軽く) 玉葱 中1/3個 くし型に切る。 生姜 少々 おろす。 三つ葉 少々 ざく切り。 玉子 2個 みりん 70ml 濃口しょうゆ 70ml 砂糖 10g 作り方 1 出し汁を作って火にかけておく。 2 鍋またはフライパンなどに、玉葱、ささがきごぼうを入れ、出し汁を入れ、火にかける。 3 2の具材に火が通ったらレバーのワイン煮を入れ軽くあたため、みりん、濃口しょうゆ、砂糖で味をととのえ、玉子でとじる(半熟で)。 4 仕上げに、上に三つ葉をのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 独活(うど) 梅肉漬け 丹 敏男(白虹) とちぎ和牛のはちみつ味噌竹皮包み焼き 佐藤 佑樹(銀座 凛) 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) レバーワイン煮の柳川の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20