- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
レバーのワイン煮 | ||
■ 材料 | ||
レバーのワイン煮 | 100g | |
出し汁 | 360ml | |
ごぼう | 40g | ささがきにして、水にさらす(軽く) |
玉葱 | 中1/3個 | くし型に切る。 |
生姜 | 少々 | おろす。 |
三つ葉 | 少々 | ざく切り。 |
玉子 | 2個 | |
みりん | 70ml | |
濃口しょうゆ | 70ml | |
砂糖 | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
レバーのワイン煮 | ||
■ 材料 | ||
レバーのワイン煮 | 100g | |
出し汁 | 360ml | |
ごぼう | 40g | ささがきにして、水にさらす(軽く) |
玉葱 | 中1/3個 | くし型に切る。 |
生姜 | 少々 | おろす。 |
三つ葉 | 少々 | ざく切り。 |
玉子 | 2個 | |
みりん | 70ml | |
濃口しょうゆ | 70ml | |
砂糖 | 10g |
出し汁を作って火にかけておく。
鍋またはフライパンなどに、玉葱、ささがきごぼうを入れ、出し汁を入れ、火にかける。
2の具材に火が通ったらレバーのワイン煮を入れ軽くあたため、みりん、濃口しょうゆ、砂糖で味をととのえ、玉子でとじる(半熟で)。
仕上げに、上に三つ葉をのせる。