2人分
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
レバーのワイン煮    
■ 材料 
レバーのワイン煮 100g  
出し汁 360ml  
ごぼう 40g ささがきにして、水にさらす(軽く) 
玉葱 中1/3個 くし型に切る。 
生姜 少々 おろす。 
三つ葉 少々 ざく切り。 
玉子 2個  
みりん 70ml  
濃口しょうゆ 70ml  
砂糖 10g  
コツ・ポイント
しっかり味つけしてある、柔らかいレバーのワイン煮を玉子とじにした一品。 すこしくせがあるので香りの良いごぼうと生姜を入れます。レバーは濃い味が付いているので、煮汁は普通よりやや薄めで。レバーは煮すぎないように。 ごはんにのせれば、変わり親子丼になります。

Recipe

  1. STEP1

    出し汁を作って火にかけておく。

  2. STEP2

    鍋またはフライパンなどに、玉葱、ささがきごぼうを入れ、出し汁を入れ、火にかける。

  3. STEP3

    2の具材に火が通ったらレバーのワイン煮を入れ軽くあたため、みりん、濃口しょうゆ、砂糖で味をととのえ、玉子でとじる(半熟で)。

  4. STEP4

    仕上げに、上に三つ葉をのせる。