花鰹,酒盗,茗荷の奴
小駒 幸司 シェフ れとろ
外食なのに、家庭でお袋のごはんをいただくよろこび。 塩分、栄養の偏りがちな現代人に、 身体と心が喜ぶ、野菜ってこんなに美味しい!料理を伝えたいです。
1人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
花鰹
大きく一掴み
酒盗
小さじ1
茗荷
小さじ1
おぼろ豆腐
小鉢に一杯
万能ねぎ
小さじ1
コツ・ポイント
花鰹たっぷり、盛りつけは丁寧に。
花鰹,酒盗,茗荷,万能ねぎを和える。 おぼろどうふに載せる。おしまい。 お酒のつまみに。