2人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
黒オリーブ種なし 粒のもの 2粒 缶ごと冷やしておいたもの。 
スタッフドオリーブ 2粒 缶ごと冷やしておいたもの。 
あれば セルフィーユ 小さい葉 4枚 なくてもよい。 
きゅうりのピクルス 1本 コルニッションといいます。 
プチトマト 2個 冷やしておく。 
コツ・ポイント
小さくカットしたピクルスを種抜きオリーブに詰めるとオリーブの味もマイルドになり、食べやすく仕上がります。スタッフドオリーブは塩分が強いのでハーフカットしたプチトマトと一緒に食べるととっても美味しいです。  

Recipe

  1. STEP1

    冷やしておいた材料を用意します。

  2. STEP2

    きゅうりのピクルスを4等分し、

  3. STEP3

    さらに斜めにカットすると8等分になります。

  4. STEP4

    ピクルスを詰め、あればセルフィーユをはしの先で押し込んで。

  5. STEP5

    洗ったプチトマトをハーフカットし、一緒に冷たい器に飾って。塩分の強いスタッフドオリーブはプチトマトと一緒に食べるとさらに美味しいですね。