- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
黒オリーブ種なし 粒のもの | 2粒 | 缶ごと冷やしておいたもの。 |
スタッフドオリーブ | 2粒 | 缶ごと冷やしておいたもの。 |
あれば セルフィーユ | 小さい葉 4枚 | なくてもよい。 |
きゅうりのピクルス | 1本 | コルニッションといいます。 |
プチトマト | 2個 | 冷やしておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
黒オリーブ種なし 粒のもの | 2粒 | 缶ごと冷やしておいたもの。 |
スタッフドオリーブ | 2粒 | 缶ごと冷やしておいたもの。 |
あれば セルフィーユ | 小さい葉 4枚 | なくてもよい。 |
きゅうりのピクルス | 1本 | コルニッションといいます。 |
プチトマト | 2個 | 冷やしておく。 |
冷やしておいた材料を用意します。
きゅうりのピクルスを4等分し、
さらに斜めにカットすると8等分になります。
ピクルスを詰め、あればセルフィーユをはしの先で押し込んで。
洗ったプチトマトをハーフカットし、一緒に冷たい器に飾って。塩分の強いスタッフドオリーブはプチトマトと一緒に食べるとさらに美味しいですね。