オリーブのピクルス詰め トマト添え嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

オリーブのピクルス詰め トマト添え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

小さくカットしたピクルスを種抜きオリーブに詰めるとオリーブの味もマイルドになり、食べやすく仕上がります。スタッフドオリーブは塩分が強いのでハーフカットしたプチトマトと一緒に食べるととっても美味しいです。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
黒オリーブ種なし 粒のもの   2粒  缶ごと冷やしておいたもの。 
スタッフドオリーブ   2粒  缶ごと冷やしておいたもの。 
あれば セルフィーユ   小さい葉 4枚  なくてもよい。 
きゅうりのピクルス   1本  コルニッションといいます。 
プチトマト   2個  冷やしておく。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    冷やしておいた材料を用意します。

  2. 2

    作り方 2

    きゅうりのピクルスを4等分し、

  3. 3

    作り方 3

    さらに斜めにカットすると8等分になります。

  4. 4

    作り方 4

    ピクルスを詰め、あればセルフィーユをはしの先で押し込んで。

  5. 5

    作り方 5

    洗ったプチトマトをハーフカットし、一緒に冷たい器に飾って。塩分の強いスタッフドオリーブはプチトマトと一緒に食べるとさらに美味しいですね。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

オリーブのピクルス詰め トマト添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう