- 2~3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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はんぺん | 100g | |
メンマ | 20g | やわらかい穂先の物 |
小海老 | 20g | 塩でもんで洗っておく |
マヨネーズ | 小さじ2 | |
長葱 | 10g | 斜めに千切り |
かいわれ | 少量 | |
■ * | ||
水 | 240ml | |
うすくち醤油 | 30ml | |
みりん | 30ml | |
酢 | 10ml | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
水(水溶き用) | 小さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | 海老用 |
うすくち醤油 | 小さじ1 | 海老用 |
■ 衣 | ||
かつおぶし | 約20g | まんべんなくまぶせる量を |
小麦粉 | 適量 | ふるっておくとよい |