和風クリームチーズトースト小幡 知哉シェフのレシピ

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和風クリームチーズトースト

コツ・ポイント

鰹節に熱を加え、パラパラにします。パラパラになるまで熱を加えることによって、味と香が引き立ち、長期保存も可能にします

約5~6人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鰹節   10g  レンジで約1分30秒 水分を飛ばす 
クリームチーズ   200g  レンジで約1分掛け、柔らかくする 
煎り白ごま   適量   
醤油   小匙1/2   
バケット   6枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする

    レンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす
    好みで鰹節の量を調節しましょう!

  2. 2

    作り方 2

    クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします
    30秒ごとに様子を見ましょう!

    写真はキリのクリームチーズです。

  3. 3

    作り方 3

    煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます

  4. 4

    作り方 4

    バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます
    きつね色になればOKです

  5. 5

    作り方 5

    カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です!
    残ったら密閉容器で保存しましょう!

    おにぎりの具でも美味しいです!

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