約5~6人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
鰹節 10g レンジで約1分30秒 水分を飛ばす 
クリームチーズ 200g レンジで約1分掛け、柔らかくする 
煎り白ごま 適量  
醤油 小匙1/2  
バケット 6枚  
コツ・ポイント
鰹節に熱を加え、パラパラにします。パラパラになるまで熱を加えることによって、味と香が引き立ち、長期保存も可能にします

Recipe

  1. STEP1

    鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする レンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす 好みで鰹節の量を調節しましょう!

  2. STEP2

    クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします 30秒ごとに様子を見ましょう! 写真はキリのクリームチーズです。

  3. STEP3

    煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます

  4. STEP4

    バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます きつね色になればOKです

  5. STEP5

    カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です! 残ったら密閉容器で保存しましょう! おにぎりの具でも美味しいです!