- 約5~6人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰹節 | 10g | レンジで約1分30秒 水分を飛ばす |
クリームチーズ | 200g | レンジで約1分掛け、柔らかくする |
煎り白ごま | 適量 | |
醤油 | 小匙1/2 | |
バケット | 6枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰹節 | 10g | レンジで約1分30秒 水分を飛ばす |
クリームチーズ | 200g | レンジで約1分掛け、柔らかくする |
煎り白ごま | 適量 | |
醤油 | 小匙1/2 | |
バケット | 6枚 |
鰹節の水分をしっかり飛ばしパラパラにする レンジで30秒ごとに混ぜながら水分を飛ばす 好みで鰹節の量を調節しましょう!
クリームチーズもレンジで1分温めて柔らかくします 30秒ごとに様子を見ましょう! 写真はキリのクリームチーズです。
煎り白ごまを適量加え、鰹節、クリームチーズ、醤油を混ぜ合わせます
バケットに軽く水を霧吹きで掛けて、弱火で焼きます きつね色になればOKです
カリカリに焼いたバケットに塗って、彩りを添えて完成です! 残ったら密閉容器で保存しましょう! おにぎりの具でも美味しいです!