- 1人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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担々麺用そぼろ | 20g | 豚挽肉250gにてんめんじゃん32g、醤油20cc、酒15c |
中華麺(やや太め) | 1(150g) | |
醤油 | 15cc | |
ラー油 | 2.5cc | |
ザーサイ(味付き) | 5g | みじん切りにする |
酢 | 2.5cc | |
黒酢 | 2.5cc | |
チーマージャン(練りごま) | 小さじ1 | |
トマト | 20g | 細かいダイス切り |
鳥ガラスープ | 30cc | |
万能ネギ | 5g | 小口切り |
かつおぶし | 5g | |
花さんしょう | 少々 | 手に入らなければ無しでも良い |
卵黄 | 1個 | |
ネギ油 | 15cc | 手に入らなければサラダ油 |