- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 100g | |
松の実 | 10g | |
サーモン | 60g | |
緑茶ティーパック | 1つ | |
プチトマト | 4個 | |
いんげん | 2本 | |
生クリーム | 60g | |
鰹節 | 適量 | |
塩・こしょう | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 100g | |
松の実 | 10g | |
サーモン | 60g | |
緑茶ティーパック | 1つ | |
プチトマト | 4個 | |
いんげん | 2本 | |
生クリーム | 60g | |
鰹節 | 適量 | |
塩・こしょう | 適宜 |
サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける
焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く
生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで 味を調える
いんげんプチトマトを塩、オリーブオイルで和える
ごはんに鰹節、砕いた松の実を入れ型に入れ抜く
バーナーであぶり表面に色付けする (トースターなどでも代用できます)
焼きあがったサーモンをごはんの上に乗せ、トマトのサラダを飾り、 鰹節風味のクリームソースをかけ完成!!