2人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 100g  
松の実 10g  
サーモン 60g  
緑茶ティーパック 1つ  
プチトマト 4個  
いんげん 2本  
生クリーム 60g  
鰹節 適量  
塩・こしょう 適宜  
コツ・ポイント
サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい

Recipe

  1. STEP1

    サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける

  2. STEP2

    焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く

  3. STEP3

    生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで 味を調える

  4. STEP4

    いんげんプチトマトを塩、オリーブオイルで和える

  5. STEP5

    ごはんに鰹節、砕いた松の実を入れ型に入れ抜く

  6. STEP6

    バーナーであぶり表面に色付けする (トースターなどでも代用できます)

  7. STEP7

    焼きあがったサーモンをごはんの上に乗せ、トマトのサラダを飾り、 鰹節風味のクリームソースをかけ完成!!