鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソース大澤 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 100g 松の実 10g サーモン 60g 緑茶ティーパック 1つ プチトマト 4個 いんげん 2本 生クリーム 60g 鰹節 適量 塩・こしょう 適宜 作り方 1 サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける 2 焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く 3 生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで 味を調える 4 いんげんプチトマトを塩、オリーブオイルで和える 5 ごはんに鰹節、砕いた松の実を入れ型に入れ抜く 6 バーナーであぶり表面に色付けする (トースターなどでも代用できます) 7 焼きあがったサーモンをごはんの上に乗せ、トマトのサラダを飾り、 鰹節風味のクリームソースをかけ完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バニラアイスとエスプレッソのショコラ・パンペルデュ 榎本 哲(ドミニク・サブロン) 白身魚のパイ包み焼き ピザ風味 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) タコとグレープフルーツのカクテルサラダ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20