鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソース大澤 雄一シェフのレシピ

お気に入りに追加

鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソース

コツ・ポイント

サーモンに緑茶パウダーをしっかり付け、焦がさぬ様に焼いて下さい




2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   100g   
松の実   10g   
サーモン   60g   
緑茶ティーパック   1つ   
プチトマト   4個   
いんげん   2本   
生クリーム   60g   
鰹節   適量   
塩・こしょう   適宜   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    サーモンに塩、コショウ、緑茶のパウダーで下味をつける

  2. 2

    作り方 2

    焦がさぬ様に中火で表面がカリッとなるまで焼く

  3. 3

    作り方 3

    生クリームに鰹節を入れ、弱火で煮立たせ、風味が出てきたら、クリームを漉し塩コショウで
    味を調える

  4. 4

    作り方 4

    いんげんプチトマトを塩、オリーブオイルで和える

  5. 5

    作り方 5

    ごはんに鰹節、砕いた松の実を入れ型に入れ抜く

  6. 6

    作り方 6

    バーナーであぶり表面に色付けする
    (トースターなどでも代用できます)

  7. 7

    作り方 7

    焼きあがったサーモンをごはんの上に乗せ、トマトのサラダを飾り、
    鰹節風味のクリームソースをかけ完成!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鰹節焼きおにぎりとサーモンの緑茶ソテー 鰹の香クリームソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう